За чистый город

jasper-foter17.12.2010 в 15:56
За чистый город

Сохранение чистоты в Нижнем Новгороде станет приоритетным направлением работы городской администрации. После первого обильного снегопада губернатор Валерий ШАНЦЕВ и глава администрации Нижнего Новгорода Олег КОНДРАШОВ лично оценили работу домоуправляющих компаний и подрядных организаций по уборке дорог и дворов.

Руководители совершили объезд Нижегородского, Советского и Приокского районов Нижнего Новгорода. По словам Валерия Шанцева, проверка проведена в начале зимы для выявления основных причин некачественной уборки города. Вместе с тем губернатор участвовал в рядовом объезде по контролю за работой ДУКов и подрядчиков, чтобы проанализировать ситуацию в целом, оценить работу ЖКХ и рекомендовать оптимальные варианты совершенствования данной работы, подчеркнул Олег Кондрашов. “В первый день своей работы на новом посту я объявил, что время, когда безответственное отношение к этой проблеме было нормой, прошло”, — подчеркнул он.

По итогам объезда губернатор сформулировал главные причины, мешающие областному центру стать чистым. Во-первых, отсутствие четкого понимания, за кем закреплен тот или иной участок по расчистке территории. Во-вторых, несогласованность дорожных служб и ДУКов, когда собранный снег сразу не вывозится на станцию снеготаяния, а копится на улицах, создавая проблемы. В-третьих, ограничения на складирование снега внутри города. К примеру, из Нижегородского района снег вывозится на полигон в Кстово. “Каждый квадратный метр города надо закрепить за конкретной организацией. Должен быть строгий регламент: кто, как и сколько должен работать на каждом участке”, — считает Валерий Шанцев.

В отношении организаций, не способных наладить работу на закрепленных участках, будут сделаны соответствующие выводы, подытожил губернатор. По его словам, в настоящее время главной задачей по уборке города должен стать ежедневный контроль на всех уровнях — во дворе, на улице, в районе. “В то же время ситуация не страшная. Для качественной уборки Нижегородского района необходимо 500 дворников, сегодня работает 380 — большая часть норматива. Но в городе мало техники, и нужно решать вопрос с увеличением количества спецмашин и людей. Это касается всех районов Нижнего”, — отметил Шанцев.

По словам Кондрашова, мэрия планирует полностью перевести систему ЖКХ на современный уровень работы с использованием новой спецтехники и автоматических систем обработки дорог противогололедными реагентами.

Елена БОРМАТОВА
"Биржа" № 48 от 14 декабря 2010 года


Комментарии:

19.12.2010 в 18:38
Alef x12 @ jasper-foter Ответить
чисто не там где убирают, а там, где не мусорят…
как сказал профессор Преображенский: "разруха у нас в головах… не надо ссать мимо унитаза…" ©
20.12.2010 в 02:39
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
+1
20.12.2010 в 13:20
Alef x12 @ jasper-foter Ответить
если противогололедный реагент лить не на подметенную дорогу, а на заваленную снегом, то получается такая обалденная КАША ))))
20.12.2010 в 13:21
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
Раствор электролита!)
20.12.2010 в 13:31
Alef x12 @ jasper-foter Ответить
дык любой соляной раствор является электролитом так как… ну дальше вы знаете…))
20.12.2010 в 13:57
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
Лучше иметь пластмассовый автомобиль!)))
20.12.2010 в 14:11
Alef x12 @ jasper-foter Ответить
лучше иметь голову и включать её периодически…
да насрать им на наши авто… на нашу обувь… на наши канализационные системы и ливневки… на экологию… на деревья и кусты… они ж ВРЕМЕНЩИКИ и этим всё сказано.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).