Где искать инвестора

jasper-foter17.12.2010 в 15:55
Где искать инвестора

Привлечь внимание российского бизнеса к выставочным технологиям Германии - такова цель приезда в Нижний Новгород делегации компании Messe Munich GmbH, крупнейшего в мире организатора международных выставок и конференций.

Баварскую делегацию возглавила госпожа Катарина Хамма — исполнительный директор Messe Munich GmbH и руководитель профильного комитета UFI (Всемирная ассоциация выставочной индустрии). Нижний Новгород — историческая выставочная столица России, именно поэтому регион вызывает особый интерес Messe Munich. Российские предприниматели обычно ищут инвестора там, где живут, а за рубежом инвесторов больше. 7 декабря состоялся круглый стол с участием нижегородских предпринимателей на тему “Экспорт успеха. Выставочные технологии Баварии для регионов России и мира”.

Messe Munich входит в десятку крупнейших выставочных центров мира. Она является двигателем экономического развития Мюнхена с годовым оборотом более 2 млрд евро. 50% принадлежит правительству Баварии, 50% — муниципалитету Мюнхена.

Компания владеет выставочными павильонами: только в Мюнхене — 180 тыс. кв. метров закрытых площадок и 360 тыс. открытых. Ежегодно на выставки приезжают более 30 тысяч участников из 100 стран мира и около 2 млн посетителей. В разных странах Messe Munich проводит более 40 специализированных выставок, в 90 — имеет представительство или филиал. Среди приоритетов — Азия. Восемь лет Messe Munich работает в Китае — там компания является акционером выставочного центра в Шанхае. Однако на счет инвестиционной привлекательности Китая заблуждаться не стоит, рассказала Катарина Хамма. Там, несмотря на поддержку правительства, очень много ограничений для инвесторов, поэтому, по отзывам наших экспонентов, в зависимость от Китая они стараются не попадать. Россия в этом смысле более привлекательна.

Для нас российский рынок привлекателен в плане логистики — транспорт здесь слабо централизован, рынку есть куда развиваться, поэтому наша следующая логистическая выставка пройдет в Турции — туда русским проще приехать, чем получить визу в Германию, говорит Катарина Хамма. По ее словам, на сегодняшний день компания ставит задачи понять, как работает выставочный бизнес в регионах России, но планов по созданию филиала здесь пока нет. Круглый стол в Нижнем Новгороде открыл серию мероприятий, которые пройдут в течение 2011 года в различных регионах.

Ольга ПАНОВА
"Биржа" № 48 от 14 декабря 2010 года


Комментарии:

19.12.2010 в 18:40
Alef x12 @ jasper-foter Ответить
что русскому дорога, то немцу - смерть… пусть приезжают…)))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).